Уважаемые гости, в паназиатском ресторане «Креп Де Шин» проходит ремонт. В связи с закрытием основного зала и летней террасы попасть в заведение можно только через центральный вход Свердловской филармонии.
Кроме того, просим обратить ваше внимание на новое время работы: ежедневно мы открываемся в 20:00.
Впрочем, любимые блюда от нашего шеф-повара меню вы можете заказать с доставкой до любой точки Екатеринбурга. Оформить заказ можно ежедневно с 11 часов на нашем сайте или по номеру 288−23−06.
Приносим извинения за доставленные неудобства!
Здание в стиле модерн было спроектировано больше века назад — в 1913 году, и тогда же получило свое простое и емкое название — Деловой клуб. Предполагалось, что здесь будет ресторан и концертный зал под патронажем «отцов города» — крупных промышленников, купцов и предпринимателей. Однако работу новое заведение смогло начать лишь в 1926 году, при новой власти. И эта смена эпох, случившаяся быстрее, чем успели отштукатурить стены, осталась навсегда в облике здания: эстетика модерна переплелась с советской символикой, виньетки и арабески — с силуэтами колхозниц и гербом СССР.
Здесь выступали и, разумеется, ужинали звезды тех лет: Леонид Утёсов, Сергей Лемешев, Александр Вертинский. Владимир Маяковский в свой единственный приезд в Екатеринбург допоздна задержался здесь, увлекшись игрой на бильярде.
В середине 1930-х концертный зал Делового клуба стал залом Свердловской Филармонии. На его сцену поднимались мировые звезды классической музыки — Мстислав Растропович, Хосе Каррерас, Владимир Спиваков. И по сей день здесь проводятся губернаторские балы и государственные приёмы. Как и было задумано 100 лет назад, крупные промышленники и предприниматели Екатеринбурга входят в круг попечителей Филармонии и оркестра.
И ресторан работает по-прежнему, но уже под новым именем — «Крепдешин». Учитывая это богатое прошлое, сегодня его можно назвать рестораном с самой долгой в Екатеринбурге историей.
Интерьер ресторана — это теплые тона и уютные кресла, мягкие диваны и огромные абажуры, нежные хризантемы и аквариум с живыми рыбами, которым горожане любят придумывать имена.
Роман Калинин — пожалуй, главный в Екатеринбурге носитель традиций азиатской кухни.
Вот уже несколько лет Роман, обладатель золотых медалей кулинарных конкурсов и чемпионатов, совершенствует пряное меню «Крепдешина», переплетая китайские, тайские, малазийские и японские гастрономические традиции. Главные критерии выбора блюд для нашего шефа — легкость, натуральность и доступность. Потому кухня ресторана всегда остается простой и одновременно изысканной — как китайские палочки.
Для маленьких гостей у нас подготовлено особое меню, специальные развлечения по выходным и самый необычный аниматор в городе.
Каждую субботу и воскресенье с 13 до 18 часов «Крепдешин» открывает для детей творческую мастерскую под предводительством неутомимой Кати Жернаковой: она и балерину из салфетки делать научит и открытку из цветной бумаги для мамы сделать поможет. Расписание занятий (все они бесплатны и не требуют предварительной записи) на ближайший месяц можно посмотреть в разделе «Новости» на сайте или просто подписаться на рассылку. И о детском меню мы тоже позаботились. Приходите пробовать!
А ещё вашим детям наверняка понравится наша штатная любимица, аниматор и пиар-менеджер — крохотная неженка пятнистый скат Альфреда. Маленькие гости с ней, бывает, громко и церемонно прощаются перед уходом и к ней торопятся вернуться. А самым обаятельным удается добиться воздушного поцелуя сквозь стекло аквариума.